В небе над нами горит звезда

Previous Entry Share Next Entry
Народ погибнет за героя
wgstargazer


Сейчас огромный резонанс получила тема Стрелкова. Идут яростные споры, хорошо или плохо повёл себя Кургинян.

Многие люди не могут при этом ответить на главный вопрос - вот есть факты, причём здесь Кургинян? Оцените факты.
Без Кутузовых и притянутых за уши аналогий - разберите и объясните на пальцах ситуацию.

Бескрайних тысячекилометровых просторов России там нет. Коммуникации не растягиваются. Зима ещё не скоро и воевать в эту зиму там будут местные с местными. Т.е. это ни в чём не ситуация "Наполеон против Кутузова".

Есть украинская армия, вынужденная наступать, и ополчение, вынужденное сидеть в обороне. Всё это на небольшом клочке земли.
Допустимо ли у этого и без того малого клочка земли хоть как-то сокращать периметр? При том, что успешных наступательных операций осуществлено не было. При том, что про Стрелкова уж точно могут сказать и самые пламенные его сторонники - он не гений наступления.
Он якобы мастер обороны.
Ну так если ты сидишь в обороне, то ни шагу назад!

И здесь мы выходим на всё то, что недавно ещё считалось объективной реальностью. А сейчас дымка рассеивается и вскрывается неприглядная правда.
Стрелков долго и упорно создавал образ "Россия не помогает, воюем против укропов голыми руками". Этим оправдывались любые отступления, любые неудачи. Пока батальон "Восток" героически удерживает Саур-могилу - стрелковцы, имея те же и даже большие возможности, Карачун отдали и не смогли отвоевать даже после взрывов там.
Так же не смогли они удержать многие другие пункты. А дав окружить Славянск - отдали и его. И судя по тому, как они отдали Славянск - нет никакой уверенности, что они действительно бились за Карачун и за все остальные населённые пункты.

Но. При этом была выстроена беспроигрышная позиция - "мы тут рогатками воюем, приезжай и сам попробуй с голыми руками".
Теперь эта ложь вскрыта. Новороссии помогают ЧВК своими поставками. Техника и вооружения там были и есть. Их объём наращивается.
Сейчас всё больше видеосвидетельств, где видны вполне внушительные колонны бронетехники. Например видеоряд из Донецка начиная с 6ой минуты в ролике ниже.



Сейчас представители гражданского общества отремонтировали и ввели в строй самоходный зенитно-ракетный комплекс "БУК", которым уже сбит первый самолёт.

Ложь о том, что ополченцы воюют голыми руками - разоблачена и уже не выдерживает никакой критики.

А это приводит нас к главному. Что миф о Стрелкове - это именно миф. Воюй он палками против самолётов - он был бы гениальным стратегом. Если же у него было всё необходимое - другой разговор.
Господствующая высота Карачун была сдана сразу, а Саур-могила до сих пор держится и видимо будет держаться. Это говорит только об одном. О том, что Стрелков фальшивая, дутая величина. Пиар-проект, раскручиваемый из Москвы. И сдающий стратегические пункты обороны - один за другим. Сначала дающий бить по себе с Карачуна, потом дающий себя окружить, потом без боя сдающий дорогу на Донецк.
А настоящие герои Новороссии - совсем другие люди.

И последнее. Говорилось, что Славянск сдали, чтобы не гибли мирные жители. А брали его тогда с какой целью?
Почему мирных жителей 40 тысяч из Славянска эвакуировать не могли, зарывшись там в землю и устроив из города Сталинград? Этот вопрос тем более актуален теперь, когда мы знаем, что им всё поставлялось.

Так вот. Почему из Славянска эвакуировать 40 тысяч не могли, а из Донецка 100 тысяч эвакуировать готовы?
http://www.ntv.ru/novosti/1120556
Не является ли это всё прелюдией к сдаче Донецка?

Хотелось бы предложить всем защитникам Стрелкова запомнить одну простую вещь. Зоя Космодемьянская, Николай Гастелло и многие другие - вот они герои. Те, кто бился и умирал за родную землю и за свой народ.
Стрелков, который сдаёт стратегические точки, отступает и снова сдаёт позицию за позицией. Из-за которого в Славянске резня, т.е. простой народ гибнет. А ведь там сейчас ищут всех тех, кто поддержал ополчение. Находят их фотографии, сделанные с открытыми лицами. Фотографии, которые делались исходя из доверия простых жителей словам Стрелкова "мы отсюда не уйдём".
Вы понимаете уровень цинизма? Стрелков обманул этих женщин и, никого не предупредив, молча ушёл после того, как женщины несли ополченцам всё, что у них было и фотографировались с ребятами. Он обманул ребят, у которых в Славянске остались семьи.

Так вот так не бывает, чтобы, пока народ гибнет в оставленном городе, герой раздавал интервью и говорил о том, что "действовал в согласии со своей совестью". Это не герой.

Если "вы умрёте, а я ещё поживу" - это героизм, то чёрное в этом мире стало белым, а белое чёрным.


  • 1
Хренов реконструктор стремится воспроизвести с негодными средствами отступление 1812г. и в историю войти, но не вошёл, а влип.
Хренов премьер стремится поотжимать активы у коллеги-соперника и ради этого оголяет фронт.
Хренов губернатор стремится въехать на белом танке в Кремль и ради этого комедирует на публике, присматривая за реконструктором, чтобы не ляпнул лишнего.

За то, что они ещё до сих пор не зарезаны как бараны горячими осетинскими парнями - должны заезжему политику-аналитику ноги целовать (хоть это и унизительно) и прощения просить у донецкого народа (а вотэто обязательно). Авось помилуют. А то ведь осетинские (и афганские) парни ещё никуда не уехали...

Ну сколько можно? Самим сидеть на диване в России, оправдывать невмешателство России тем, что иначе санкции, ай-ай-ай, проблемы и неудобства, можно и в войну вляпаться, а других обвинять в трусости и нежелании воевать как в Брестской крепости.

Нельзя ли показать картину в цифрах? Не абстрактно, что много чего поставлялось, а конкретно, какое вооружение и какие другие ресурсы были у Стрелкова в Славянске?

У многих есть знакомые ополченцы. У кого-то одноклассники, друзья там воюют. Информация поступает, но она не в виде фотографий, да.

Про то, что Славянск снабжался всё это время в приоритетном режиме - говорят все. Это общее место.
При этом даже "то, что осталось другим" это колонны бронетехники и очень неплохое вооружение.

Стрелков ведь был и есть министр обороны ДНР. Он мог бы поднять шум не на тему "Россия нас слила", а на тему "вся техника оседает в Донецке", если бы это было так. Камера и интернет у него есть.
Но он понимает, что его "не поймут", т.к. отдавали всё в Славянск по принципу "всё для фронта, всё для победы".

Поэтому теперь он про всё это просто молчат. Порассуждал про комариков и всё - жизнь с нового листа.

Кто невмешательство оправдывает?

Думаю, манёвр Гиркина может быть убедительным только для секты "Свидетелей Стрелкова".

Понеслось говно по трубам...

Это произошло в тот момент, когда московские пиарщики решили сделать на Юго-востоке свой проект. Сейчас закономерный финал, т.к. такое по определению всегда вызывает здоровую реакцию.

Финал? По-моему, все только начинается.

Ну да. Когда Стрелков решил убежать из Славянска. Он его сам погнал. Причем свое собственное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account